, 8 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Источник: в первой тройке списка КПРФ будут Мухина, Тятюшкин и Ляпунов

10.07.2020, 07:29

Набережночелнинский горком КПРФ накануне провел конференцию и сформировал список кандидатов на выборы. Как стало известно Chelny-biz.ru, в первой тройке партийного списка - первый секретарь местного горкома Татьяна Мухина, действующий депутата горсовета, гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин и журналист Михаил Ляпунов. Ранее такой предполагаемый состав уже всплывал в различных источниках.

Сами коммунисты информацию о кандидатах пока не разглашают. Некоторые подробности мероприятия появились в Telegram-канале «Замполит Татарии». Он сообщает, что конференция прошла «в подпольных условиях»: участники собрались не в здании горкома, а на частной территории, к тому же, возможно, при отсутствии кворума. О «конференции» Мухиной не был проинформирован первый секретарь татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов. Сегодня в республике должны предварительно утвердить кандидатов в депутаты в местные советы, в том числе в горсовет Набережных Челнов. Канал отмечает, что таким образом Мухина попыталась сыграть на опережение, чтобы поставить Миргалимова перед фактом. Однако с выдвижением кандидатов могут возникнуть проблемы.

«Во-первых, из-за малого количеств участников может отсутствовать кворум. Очевидно, что Миргалимов, прекрасно разбирающийся в организационных и юридических тонкостях, в первую очередь начнет копать в этом направлении, – пишет Telegram-канал. – При отсутствии кворума все решения так называемой «конференции» утратят легитимность. Во-вторых, не до конца понятно, как Мухина собирается юридически оформлять документы для регистрации выдвиженцев при отсутствии у нее печати (Набережночелнинское отделение КПРФ не имеет статуса юридического лица). И Миргалимов, несомненно, сделает все, чтобы не допустить регистрации сомнительного списка кандидатов в депутаты».