, 13 Августа
$ 73,2351
€ 85,9560
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Следком завершил расследование дела на экс-зама председателя горсуда Идрисова

03.07.2020, 09:50

Следком Татарстана завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя горсуда Челнов Айрата Идрисова. Ему вменяется нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что по неосторожности привело к смерти человека.

По версии следствия, утром 15 сентября 2019 года обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем в условиях хорошей видимости, ровного дорожного покрытия и двигаясь со скоростью не менее 70 км/ч по автодороге Актаныш-Поисево, выехал на обочину. В результате машина опрокинулась в кювет, а не пристегнутая ремнями безопасности пассажирка вылетела из салона автомобиля на проезжую часть и от полученных травм скончалась на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СКР по Татарстану.

Напомним, уголовное дело согласовала Высшая квалификационная коллегия судей. С представлением обратился глава Следкома РФ Александр Бастрыкин. На заседании ВККС судья в отставке заявил, что не помнит всех обстоятельств трагедии, но не возражает против своего привлечения к уголовной ответственности.

Авария произошла незадолго до окончания полномочий Идрисова в должности заместителя председателя суда, он планировал уйти на заслуженный отдых.

Фото: business-gazeta.ru