, 22 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Главврач БСМП заявил о необходимости еще одной многопрофильной больницы

02.07.2020, 15:49

Марат Мухамадеев, главврач БСМП Набережных Челнов, заявил о необходимости построить в автограде еще одну многопрофильную больницу. Он отметил, что потребность в таком медучреждении ярко проявилась на фоне работы в условиях пандемии COVID-19.

- Мировые достижения показывают, что создавать крупные медицинские центры, где развернуто максимальное количество профильных отделений, а также сконцентрированы материальные и кадровые ресурсы, позволяет пациентам получать помощь по принципу «одного окна», - сказал Мухамадеев. - Это позволит решить многие проблемы здравоохранения нашего города и окажет позитивное влияние на восприятие организации оказания медпомощи среди пациентов. Им больше не придется тревожиться о том, как будут развиваться дальнейшие события. Ведь они будут знать, что, оказавшись в этом учреждении, им будет оказана вся необходимая помощь в одном месте.

В ходе выступления Марат Мухамадеев напомнил, что на фоне пандемии городскому здравоохранению пришлось решать ряд важных вопросов. Дальновидным стало решение по привлечению медицинских кадров в город. Он напомнил о решении перепрофилировать для пациентов с коронавирусом горбольницу №2, госпиталь для ветеранов войн, горбольницу №5 и Тукаевскую районную больницу. При этом хронические пациенты были направлены в БСМП.