, 8 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Челнинка заподозрила соседей в открытии подпольной гостиницы и подала в суд

23.06.2020, 14:20

Жительница Набережных Челнов подала в суд на соседей, заявив, что они используют свою квартиру в качестве гостиницы. По словам женщины, постояльцы шумят и непристойно ведут себя по ночам, чем причиняют беспокойство соседям, в том числе ей. В иске она просила запретить им вести подобный бизнес.

В ходе заседания ответчики пояснили, что купили квартиру в ипотеку для сына. В настоящий момент ее сдают, в том числе посуточно, чтобы погасить кредит. Квартира предоставляется по договору найма как жилое помещение (с кухней, бытовыми приборами и прочим для проживания постояльцев), при этом какие-либо иные услуги, в том числе гостиничные, не предоставляются.

Кроме того, владелец квартиры не является ИП, он зарегистрирован как самозанятый и оплачивает налоги за указанную деятельность. Также отсутствует какая-либо вывеска или реклама, указывающая на наличие в квартире гостиницы или хостела. Постояльцев ответчики находят по объявлениям о сдаче квартиры в наем.

Суд пришел к выводу, что исковые требования челнинки не могут быть удовлетворены, сообщает пресс-служба. Она не смогла доказать, что ответчики развернули в квартире гостиничную деятельность.

Фото: Известия