, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Бизнесмен из Челнов попал в скандал из-за баннера с солдатами вермахта

19.06.2020, 15:01

Предприниматель из Набережных Челнов оказался замешан в скандале в Гатчине из-за баннера с изображением солдат вермахта, который он изготовил ко Дню памяти и скорби. На оплошность обратили внимание местные жители, которые и опубликовали пост в соцсетях.

«У меня тут возник вопрос. На красных казармах повесили красивые такие баннеры с надписью «День памяти и скорби». А теперь, собственно, сам вопрос: а, какого хрена, на баннере изображена колонна солдат вермахта? Мы о них скорбим? Это уже реально не смешно», – возмутился пользователь под именем Максим Честных (орфография и пунктуация автора сохранены).

Мужчина сообщил, что в течение часа баннеры сняли. Пост, тем не менее, вызвал бурное обсуждение: «Косяк из косяков», «Нормально, наша власть знает о ком скорбить по ходу», «Ну а кто там разбираться будет? Такие баннеры, скорее всего, клепаются посредством качания картинок из гугла и объединения их в пейнте – 15 минут работы».

Электронный аукцион на выполнение работ по изготовлению, монтажу и последующему демонтажу рекламных баннеров на фасадах зданий Красных казарм Лейб-гвардии гарнизонного полка в феврале выиграл ИП Анатолий Соломеин, зарегистрированный в Челнах. Согласно данным портала госзакупок, сумма контракта составила почти 794,5 тыс. рублей. Заказ разместила администрация Гатчинского муниципального района.

Фото: gtk.tv