, 3 Июля
$ 70,5198
€ 79,5181
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 992 367 человека. В России: 667 883. В Татарстане: 4 673. В Челнах: 733
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов: 92% опрошенных против алкомаркетов в жилых домах

18.06.2020, 07:28

Исполком Набережных Челнов огласил итоги опроса, который должен был выявить мнение горожан о продаже спиртных напитков в объектах торговли и общественного питания. За два дня в голосовании, которое прошло в соцсетях, приняли участие почти 5 тысяч человек, сообщает управление информационной политики и по связям с общественностью.

У подписчиков городских пабликов интересовались: поддерживают ли они инициативу мэра по ограничению продажи алкоголя? По результатам всех опросов в группах 2 350 подписчиков поддерживают позицию Наиля Магдеева и выступают против продажи алкоголя в магазинах и заведениях общепита, расположенных в жилых домах.

В развернутом опросе, в котором свои голоса оставили 1 165 человек, схожая ситуация. 92,2% челнинцев считают, что алкоголь не должен продаваться в магазинах у дома. Среди высказавших свое мнение 780 женщин и 385 мужчин. Большая часть респондентов проживает в Новом городе.

83,1% опрошенных дали утвердительный ответ на вопрос: «Продается ли рядом с Вами алкоголь в объектах торговли и общественного питания, расположенных на первых этажах жилых домов?». 83,3% участников негативно относится к продаже спиртного в домах.

Опрос был также проведен в Instagram. Здесь введение ограничения на продажу спиртного поддержали 2 224 подписчика.

О том, как город превращается в алкоград, и кто этому способствует, в Chelny-biz.ru рассказывает уже несколько лет. Постепенно борьбу с проблемой инициировали челнинские депутаты разных уровней, прокуратура и сами предприниматели. В этом году войну алкомаркетам в жилых домах объявили власти города. Мэр Наиль Магдеев направил письмо председателю Госсовета Татарстан Фариду Мухаметшину с просьбой законодательно ограничить или запретить продажв алкоголя на первых этажах домов. Ранее татарстанские депутаты в первом чтении одобрили законопроект о запрете на продажу алкоголя в небольших заведениях в жилых объектах.