, 15 Октября
$ 77,2759
€ 90,7065
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 38 370 434 человека. В России: 1 340 409. В Татарстане: 7 654. В Челнах: 864
Еще новости
Подробно


Горсуд вынес приговор по громкому делу об убийстве возле рестоклаба

10.06.2020, 15:55

Горсуд Набережных Челнов вынес приговор Александру Занину, который в декабре 2018 года убил возле рестоклаба молодого человека и скрылся. Трагедия, которая разыгралась у входа в ночное заведение, вызвала тогда общественный резонанс - убийцу искали всем городом. Занин приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима, сообщает пресс-служба горсуда.

Жертвой преступника стал 22-летний Артемий Киреев. Перед тем, как случилось страшное, мужчины повздорили на крыльце. Киреев, исходя из показаний свидетелей, в ту ночь был пьян, он оскорбил Занина нецензурными словами и ударил. Мужчин разняли охранники заведений, и те разошлись, однако Занин вернулся с ножом, чтобы отомстить своим обидчикам. В итоге Киреев получил серьезные ранения в живот и упал на снег, он потерял много крови и скончался в БСМП. Его друга завели в заведение и смогли спасти.

Какое-то время преступник скрывался, но позже явился в полицию с повинной. Известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за тяжкое преступление против личности, судимость на момент убийства была не погашена.

Подробнее о трагедии Chelny-biz.ru писал ранее.

Фото: Комсомольская правда