, 28 Октября
$ 76,4556
€ 90,3552
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 44 264 425 человека. В России: 1 563 976. В Татарстане: 8 282. В Челнах: 904
Еще новости
Подробно


НЧТС готов взять на себя нагрузку котельной «КамгэсЗЯБ» в случае закрытия

09.06.2020, 11:11

В случае закрытия «КамгэсЗЯБ» и котельной на территории предприятия снабжение социальных объектов и домов теплом и горячей водой может взять на себя НЧТС. Как сообщил Chelny-biz.ru директор филиала АО «Татэнерго» Айрат Зайнуллин, вопрос уже прорабатывался с властями Набережных Челнов.

Напомним, что котельная ЗЯБ обеспечивает 22 объекта: три многоквартирных жилых домах, ДЮСШ «Витязь», Детская стоматологическая поликлинике№1, ЦСА «Перекресток», Камский строительный колледж имени Е.Н. Батенчука, Набережночелнинский медколледж и др.

– Есть схема, в которой определены источники теплоснабжения по городу, у каждого свой радиус. Эти объекты действительно находятся в зоне действия котельной ЗЯБ. Исполнительный комитет давно уже поднимал этот вопрос, но сегодня, с учетом того, что вопрос обострился, мы рассматривали возможность подключения этих объектов к централизованному теплоснабжению, – рассказал Зайнуллин. – Ближайшая точка подключения находится в районе дома 32/01. Если исполнительный комитет сделает нам заявку, чтобы они были включены в нашу схему теплоснабжения, то эти работы будут включаться в инвестиционную составляющую «Татэнерго». За зимний период мы готовы выполнить проект теплосети от 32/01 до этих объектов и в межотопительный период, до начала следующего отопительного сезона 2021–2022 года, готовы построить эту теплосеть. Если власти города примут подобное решение.

По расчетам НЧТС, подготовленным в январе, работы обойдутся порядка 72 млн рублей с учетом НДС.

– Там есть определенные сложности, – отметил директор НЧТС. – Надо будет перейти улицу Нариманова. Есть проблема с коридором: с одной стороны трамвайные линии, а с другой стороны «Мегастрой» уже построил площадку, есть газовая АЗС. Но в принципе исполнительный комитет готов помочь с определением этого коридора. Придется разрушить и снова положить магистральный тротуар, но коридор на сегодня существует, возможность проложить теплотрассу там есть.

Напомним, что ситуацию на «КамгэсЗЯБ» взял на контроль президент Татарстана Рустам Минниханов. Сотрудники предприятия настаивают на спасении завода и сохранении рабочих мест и даже вышли на улицу с плакатами. Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями в «КамгэсЗЯБ».