, 12 Августа
$ 73,1522
€ 85,9246
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 526 008 человека. В России: 902 701. В Татарстане: 5 959. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


«Мы люди «шаймиевского призыва» - Магдеев о выдвижении Минниханова

04.06.2020, 12:07

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поддержал выдвижение Рустама Минниханова на новый президентский срок. Он охарактеризовал главу республики как трудолюбивого человека «шаймиевского призыва» и хорошего антикризисного управляющего.

– Рустама Нугралиевича я знаю уже четверть века. В разных ситуациях видел президента Республики Татарстан. Если говорить о нем, как о личности, нужно посмотреть, из какой он семьи. Это важно. Это семья тружеников. Папа был заслуженным лесоводом Российской Федерации, кавалером «Ордена Октябрьской революции». В советские времена просто так орденов не давали. Вы помните поговорку – яблоко от яблони далеко не падает. Семья Миннихановых воспитала достойных сыновей: что Рифкат Нургалиевич, что Рустам Нургалиевич, что Раис Нургалиевич – все они воспитывались в труде. Президент Татарстана всегда подчеркивает, что все мы – ученики Минтимера Шариповича Шаймиева. И он, и я – мы люди «шаймиевского призыва». Эта «печать» – она всерьез и надолго и сегодня сопровождает по жизни и президента.

Магдеев добавил, что под руководством Минниханова Арское райпо было лучшим в стране. Работая министром финансов в 90-е годы, когда по полтора года не платилась зарплата, он навел порядок. 13 лет работал премьер-министром.

– Он довольно строгий человек, справедливый. Сам пашет и людей заставляет. Результаты вы видите, далеко ходить не надо. Это и дороги, и школы, и другие социально-культурные объекты, – отметил мэр. – Еще одно качество подкупает в президенте… Времена же тяжелые наступили. Программа «Помощь рядом» – она не от хорошей жизни, президент республики принял решение о раздаче продовольственных наборов. Находясь на высоком посту, он знает реальную жизнь, что люди находятся в сложном положении. Мы попадали в кризисы 2014 года, и в другие. Во всех ситуациях он находит решение, которое помогает выйти из них с минимальными потерями. Поэтому я поддерживаю, что Рустам Нургалиевич идет на очередной срок, взваливает на себя эту непростую ношу. Ашаган кеше белми, Рустам Нургалиевич белə, как это непросто – руководить такой мощной республикой.

Фото: minstroy.tatarstan.ru