, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Австралийцы о СМИ Челнов: «Мы уловили их мысль: «эти пожилые парни – психи»

06.08.2015, 08:03

Четверо австралийцев, которые решились на большое путешествие по Евразии и Азии на раритетных авто и заглянули на день в Челны, разместили в своем блоге уже вторую запись про наш город. На этот раз они делились своими впечатлениями от общения с челнинскими представителями СМИ. Они назвали журналистов любознательными и интересными собеседниками. По словам путешественников, благодаря публикациям местных СМИ про их визит на 100-летних авто в тихий город Набережные Челны, их блог стали читать и комментировать больше россиян.

«Опять пресса! На встречу с нами пришли 4 журналиста и один оператор. Они – представители четырех разных СМИ. Отель мы забронировали в ночь перед встречей с журналистами, которая прошла утром, в 8:30. Нам был предоставлен переводчик, который прекрасно владел английским языком, и конференц-зал.

Наше общение о машинах началось вне стен гостиницы. Билл рассказал им историю о том, как на одной из машин сломалась рессора. Эта история послужила иллюстрацией к нашему рассказу о том, почему мы свернули с трассы М5 и предпочли тихую дорогу к Набережным Челнам.

Эти журналисты были очень любопытны и отнеслись к нашей поездке с небольшим недоверием. Мы уловили их мысль: «эти пожилые парни – психи». Но они вежливо и настойчиво расспрашивали о деталях и нюансах нашей поездки, о машинах, поломке, дорогах, о нас и наших женах. Они также интересовались нашим возрастом и причинами нашей поездки, спрашивали про отношение к городу Набережные Челны, к России в целом, об экономических санкциях в частности и о том, что мы знаем про Россию. Эти разговоры привели нас к дискуссии о холодной войне (они были очень молоды, чтобы иметь явные представление об этом), о пропаганде, о действиях России в ситуации с Южной Осетией и Абхазией (Грузия) и на Востоке Украины.

Наше общение могло бы продлиться гораздо дольше, и, конечно, мы надеемся общаться с ними и после нашей встречи в Челнах. Это общение превратило наше путешествие во что-то большее, не в обычную турпоездку через новую страну. Автомобили привлекали внимание, и, кажется, мы выглядели психами.

Публикации местных СМИ добавило интереса к нашему блогу, стали появляться комментарии российских читателей», – написали они в своем блоге.

Сейчас четверо австралийцев находятся в Екатеринбурге.