, 10 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 026 211 человека. В России: 892 654. В Татарстане: 5 902. В Челнах: 813
Еще новости
Подробно


МВД: предварительный ущерб по делу Gafarov and Partners составил 43 млн рублей

26.05.2020, 10:36

В прокуратуру обратилось 36 инвесторов фонда Gafarov and Partners. Общая сумма ущерба, зафиксированная на момент возбуждения дела, составляет свыше 43 млн рублей. Подробности сегодня в ходе брифинга в Кабмине РТ озвучил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Тимур Минушев.

- Денежные средства лиц, делающих ставки, аккумулируются на счетах этого мнимого фонда. Сам фонд зарегистрирован в офшоре, - рассказал Минушев. - Подозреваются трое человек помимо Гафарова. Первоначальные следственные действия были проведены. Материалы и документы, в том числе технические средства в виде сотовых телефонов и компьютеров, изъяты. По ним назначены соответствующие исследования. Работа в этой части продолжается. В отношении двух других фигурантов – проводятся совместные следственно-оперативные мероприятия.

Действия фонда также прокомментировал прокурор РТ Илдус Нафиков.

- Оценка будет дана в ходе следствия. Во всяком случае применялись рискованные схемы привлечения денежных средств – это однозначно. На сегодня 36 человек признаны потерпевшими, но их гораздо больше. Мы ожидаем поступления обращений граждан со всех регионов страны. На сайте прокуратуры Набережных Челнов размещены контакты горячей линии для пострадавших. Будем отслеживать.

Напомним, уголовное дело на фонд Gafarov and Partners было возбуждено на прошлой неделе - по требованию прокуратуры. В числе фигурантов – четыре организатора.

Фото: twimg.com