17:35, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Виталий Мутко одобрил строительство центра лыжных гонок и биатлона рядом с Челнами

04.08.2015, 13:30

Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко, который в эти дни находится на Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, облетел на вертолете территорию, где планируется строительство Регионального центра лыжных гонок и биатлона «Изге-тау» в Заинском районе. Также министр принял участие в обсуждении строительства масштабного спортивного объекта и встретился с проектировщиками.

– Считаю, что в Заинском районе может появиться полноценный лыжный центр, – цитирует Виталия Мутко «Новый зай». – С проектом я знакомился не раз. Все условия для строительства созданы, коммуникации есть. Если будут завершены проектно-изыскательные работы вместе с районом, республикой, регионом, то будет возможность включить проект в целевую федеральную программу, получить финансирование. Федерация лыжных гонок и биатлона Татарстана работает в тесном контакте с РФ. Наша задача – создавать как можно больше таких центров, чтобы были точки роста, конкуренция.

Напомним, по проекту региональный центр расположится между спортивно-деловым комплексом «Федотово» с горнолыжными трассами и детско-оздоровительным лагерем «Факел». Это место находится в 230 километрах от Казани, в 15 км от аэропорта «Бегишево» и в 30 км от Набережных Челнов. Основная цель центра - создать условия для тренировок биатлонных и лыжных команд Поволжского Федерального округа. Общая стоимость проекта оценивается в 600 миллионов рублей. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий