, 12 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Затопило еще 59 садовых участков под Челнами (видео)

21.05.2020, 10:29

Ухудшается ситуация с уровнем воды в Нижнекамском водохранилище. Под Набережными Челнами топит СНТ «Энергетик» - под водой остались уже 73 садовых участка и шесть домов. 59 объектов спасатели в ходе мониторинта местности обнаружили накануне.

Сообщается, что угрозы жизни населению и пострадавших нет, социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры в зону подтопления не попадают. Население оповестили об угрозе повышения уровня воды. В данный момент на месте дежурит оперативная группа. В аналогичной ситуации оказались и дачники в СНТ«Бережок» - там подтоплено четыре участка.

В ГУ МЧС России по РТ заявляют, что по прогнозам специалистов, в ближайшие дни ожидается постепенное снижение сбросных расходов воды Чебоксарского и Нижнекамского гидроузлов, а также боковой приточности воды Куйбышевского водохранилища. Для того, чтобы снизить риск подтопления прилегающих к Нижнекамскому водохранилищу территорий РТ, Рустам Минниханов направил обращение в адрес руководителя Федерального агентства водных ресурсов. В нем глава республики предложил увеличить сбросные расходы Жигулевского гидроузла (гидроэлектростанция на реке Волга в Самарской области - ред.). Для минимизации последствий там с 20 мая до особого указания увеличены среднесуточные сбросные расходы - это приведет к снижению динамики наполнения Куйбышевского водохранилища.

Инциденты проверяет прокуратура Набережных Челнов.  

Затопило еще 59 садовых участков под Челнами (видео)

Затопило еще 59 садовых участков под Челнами (видео)



Фото: vk.com, sib.fm