, 28 Мая
$ 71,0635
€ 77,9069
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 792 989 человека. В России: 379 051. В Татарстане: 3 026. В Челнах: 438
Еще новости
Подробно


Когогина о проблеме абонплаты в детсадах: «Решать вопрос нужно не из Москвы»

20.05.2020, 07:27

Депутат Государственной Думы Альфия Когогина, в чей адрес пришли десятки просьб отменить абонентскую плату в детских садах, рассказала о работе в этом направлении. По ее словам, проблема уже доведена ею до руководства республики (предложено организовать совместную работу для положительного решения вопроса), отправлен запрос мэру Набережных Челнов.

– Разбираюсь. Но важно понимать, что этот вопрос не федерального уровня, и решать его нужно на месте, а не из Москвы, – отметила депутат.

Напомним, десятки татарстанских семей обратились к Когогиной с просьбой помочь отменить абонентскую плату в детские сады. Родители сетовали на высокий ценник, а также на отсутствие системы перерасчета по факту посещения ребенком дошкольного учреждения.

«Сейчас родители вынуждены оплачивать полную стоимость за детские сады вне зависимости от посещения. В сложной ситуации с COVID-19 родители не водят своих детей в сад, опасаясь за их здоровье. У нас нет запасных детей, чтобы рисковать ими», – говорилось, к примеру, в одном из обращений.

Фото: nabchelny.ru