, 27 Июня
$ 69,1284
€ 77,5413
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 9 714 951 человека. В России: 620 794. В Татарстане: 4 390. В Челнах: 697
Еще новости
Подробно


Магдеев поддержал создание волонтерских отрядов в Челнах

19.05.2020, 17:45

В Набережных Челнах появятся волонтерские отряды. Наиль Магдеев пообещал обеспечить движение поддержкой, в том числе финансовой. С инициативой к главе автограда в рамках онлайн-конференции с молодежными организациями вышла руководитель Центра развития добровольчества Анастасия Гайфуллина.

– В свете последних событий мы остро ощутили необходимость создания волонтерских отрядов, – отметила девушка. – На сегодняшний день волонтерское движение внедряется во все отрасли повсеместно. В России Владимиром Путиным принята концепция о развитии добровольческого движения до 2025 года. Мы считаем, что соответственную межведомственную программу необходимо принять на муниципальном уровне. Мы сейчас над ней активно работаем.

Мэр одобрил инициативу и пообещал поддержку исполкома.

– Я с вами согласен. Давайте сделаем эту работу вместе. Вы инициаторы, вы знаете, как организовать ее, мы видим положительные отклики всех категорий граждан, которые получают помощь. То, что вы делаете совместно с многотысячной командой добровольцев Набережных Челнов, вызывает истинное уважение к вам, – поблагодарил мэр. – Эту работу нужно систематизировать. Мы готовы оказать реальную организационную, финансовую и материально-техническую помощь. У нас такие возможности есть, несмотря на временные трудности. Думаю, что жизнь в ближайшее время войдет в обычное русло и мы эту работу продолжим.

В Набережных Челнах в рядах добровольцев состоит более 12 тысяч человек. Официально зарегистрированных 380 волонтеров в возрасте от 18 до 50 лет. По словам Гайфуллиной, в их рядах не только студенты, но и предприниматели, депутаты горсовета, работающая молодежь, преподаватели, специалисты по работе с молодежью, а также директора молодежных центров.

В период с сентября 2019 по май 2020 года добровольцы помогли уже более 20 тысячам челнинцев. В период режима самоизоляции выполнили 1 153 заявки от людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 

Фото: Комсомольская правда