, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


«Рейсы возобновили. Но пассажиров нет» - перевозчики продолжают нести убытки

13.05.2020, 12:26

Транспортные компании, осуществляющие регулярные рейсы из Набережных Челнов, несут убытки с возобновлением межмуниципальных перевозок. Пассажиров нет, и предприниматели не берутся прогнозировать, когда пассажиропоток восстановится.

– Мы возобновили регулярные межмуниципальные перевозки с автовокзала в Елабугу и Мензелинск. Но пассажиров-то нет. Возникла еще одна проблема. Мы обязаны осуществлять эти перевозки в соответствии с расписанием, а поскольку пассажиров нет, у нас снова растет расходная часть: зарплата, амортизация, ГСМ, ремонт, – рассказал Chelny-biz.ru гендиректор ООО ГК «Альтекс» Ильдар Фахразиев.

Что касается вахтовых перевозок – со вчерашнего дня пока ничего не поменялось, говорит предприниматель.

– Видимо, предприятия осторожно выходят из режима самоизоляции. Всплеска не было. По предприятиям ОЭЗ «Алабуга» есть даже какое-то уменьшение заявок. Судить пока еще рано, сегодня второй день, – отмечает Фахразиев. – В апреле предприятия работали более интенсивно, в мае был спад. Прогнозировать на июнь–июль мы не можем. Наша работа носит плановый характер. Сейчас как-то планировать работу на летний период невозможно. Межмуниципальные перевозки если и разрешили с 12 мая, то заказные нет. А основная составляющая для нашего бизнеса – это именно заказные перевозки. Сейчас полностью отменены все южные направления, Москва, Санкт-Петербург. У нас значительное снижение доходной части при том, что расходная – как была, так и есть. У нас есть обязательства перед кредитными организациями.

Фото: probusiness.io