Еще новости
Подробно


Загородные лагеря готовятся к повышенному спросу: «Дети устали»

12.05.2020, 12:04

Большой спрос на путевки в детские загородные лагеря прогнозирует руководитель республиканского интеллектуально-креативного лагеря «Круговорот» Константин Мамаков. Сейчас представители отрасли ждут решения республиканских властей. Пока все идет по плану – к 1 июня лагеря должны быть готовы к приему детей. Официального переноса старта летней оздоровительной кампании не было.

– У нас смены запланированы на все лето, с 1 июня. Если будут ограничения, состоятся те смены, которые попадут в разрешенный период, – рассказал Мамаков. – То есть если нам дадут возможность принимать детей только с 1 июля, июньские смены не состоятся, состоятся только июльские и августовские. Сейчас у нас пока никакой информации нет. Нам не сказали ни «да», ни «нет» по поводу переноса сроков. Ждем. Набор идет, пока мы просто записываем желающих в смену. Поскольку действует запрет, оплату мы не принимаем. Но желающих очень много. Во-первых, дети уже устали сидеть дома. А, во-вторых, явно практически никто не поедет в отпуска, все будут находиться здесь. Поэтому спрос на загородные лагеря, я думаю, будет очень большой.

Как отметил Константин Мамаков, весной, когда многие регионы отменили смены, в Татарстане они состоялись. Для лагерей ввели дополнительные ограничения: были запрещены посещения родителями, дети проходили медосмотры при заезде, за территорию участники не выезжали. Сейчас смены могут пройти в аналогичном режиме. Возможно, требования ужесточат – запретят выезд технического персонала.

Фото: userapi.com

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
12.05.2020, 14:53

Вожатые тоже ждут заезды в лагеря