, 3 Августа
$ 73,4261
€ 87,2889
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 240 633 человека. В России: 856 264. В Татарстане: 5 694. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Сергей Когогин выступил с обращением к коллективу «КАМАЗа»

30.04.2020, 10:38

В преддверии майских праздников генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил c обращением к работникам компании. Глава предприятия поблагодарил их за работу и выразил слова гордости за коллектив, трудящийся в критической ситуации.

- Мы прошли важнейший этап противостояния коронавирусной инфекции. В апреле «КАМАЗ» стабильно работал и выпускал грузовики, в то время как коллективы большинства промышленных предприятий страны находились в неопределенности. Конечно, это была и есть работа в непростых условиях. Наш стойкий камазовский дух вновь послужил нам незримой опорой. Коллектив проявил сознательность, высокий уровень дисциплины, придерживался комплекса противоэпидемических мер, принятых в компании. В такой непростой ситуации мы успешно отработали апрель, выполнив все заказы, - подчеркнул Когогин. - Спасибо вам за умение работать в сложных условиях. Я вами горжусь! Спасибо заводам, обеспечивающим стабильную работу главного сборочного конвейера. Спасибо подразделениям по закупкам, которые всегда находятся на передовой и снабжают материалами и комплектующими, – сейчас на них лежит особая ответственность. Признателен руководителям и специалистам, которые содействуют в своевременном принятии важных правильных решений и обеспечивают надёжную работу всей цепочки. Отдельное спасибо нашим продавцам и дилерам – от вас зависит конечный успех всей нашей деятельности. Все вместе мы не просто выполнили заказы, сохранив статус надежного партнёра, но и не допустили ни дня простоя, смогли избежать принятия непопулярных решений по сокращению коллектива.

Впереди предприятие ожидают майские праздники - «КАМАЗ» уйдет на отдых с 1 по 11 мая.

- Мы должны быть дома. В эти дни особенно важно проявить здравый смысл, ответственность и выдержку. Надо продолжить режим самоизоляции, максимально ограничить общение и не допускать лишних контактов – все для того, чтобы сохранить наше здоровье. Да, уверен, что совсем иначе вы представляли себе эти майские дни. Но коронавирус беспощаден. И сложившаяся ситуация, объединившая весь мир в борьбе с инфекцией, диктует нам иные правила поведения, сужает границы наших возможностей и идет вразрез с желаниями. Возвращение к обычному ритму жизни в эти дни недопустимо. Это осложнит ситуацию в городе, подвергнет опасности жизнь тысяч людей. Печальные примеры других стран должны напоминать нам об этом. 12 мая «КАМАЗ» приступит к работе. Будут новые заказы от потребителей, российские регионы ждут камазовскую автотехнику. И наша миссия сегодня схожа с работой врачей – спасая миллионы людей от вируса, они становятся настоящими героями нашего времени. Врачи исцеляют людей, а мы, камазовцы, исцеляем экономику страны, смягчаем удар, создаем условия, чтобы страна с минимальными потерями оправилась от происходящих событий. Берегите себя и своих близких! Пройдут праздничные дни, и важно в добром здравии продолжить работать на достижение новых целей, вновь подтверждая, что «КАМАЗ» – лидер российского машиностроения и системообразующее предприятие России.

Фото: © Донат Сорокин/ТАСС