, 13 Августа
$ 73,2351
€ 85,9560
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 526 008 человека. В России: 902 701. В Татарстане: 5 959. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Челнинка Юлия Снегур проиграла суд по удочерению девочки-подкидыша

30.04.2020, 07:27

Жительница Набережных Челнов проиграла процесс по делу об удочерении девочки-подкидыша, которую она на протяжении трех растила по доверенности. Об этом Юлия Снегур сообщила в паблике «ВКонтакте». Судебное разбирательство состоялось в Черлакском районном суде Омской области. Ребенка суд оставил с бабушкой.

Напомним, малышку подбросила молодая девушка, с которой Снегур познакомилась случайно в соцсетях. Ребенку на тот момент было всего полгода. Мать-кукушка объяснила свой поступок тяжелой жизненной ситуацией и оставила девочку, приложив нотариальную доверенность. Спустя почти три года ребенка изъяли, отдали бабушке и увезли в Омскую область, а челнинку обвинили в киднеппинге.

Следственные органы проверяли действия Юлии Снегур на возможные противоправные действия с целью заполучения несовершеннолетней девочки. По итогам было установлено, что ребенок не являлся предметом сделки купли-продажи, также не мог быть похищен Снегур и ее супругом. Биологическая мать в правоохранительные органы не обращалась, ребенок без вести пропавшим не числился.

В ходе следственных действий Снегур прошла полиграф, который подтвердил правдивость ее слов. Позже было принято решение о возбуждении уголовного дела по подозрению в халатности на пока еще неустановленных должностных лиц отдела опеки и попечительства при исполкоме Челнов. По последним данным, дело находится на контроле главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

– Я убеждена в том, что именно данная семья должна была рассматриваться в качестве имеющей приоритеты на воспитание этой девочки. Она, по сути, стала кровной семьей для ребенка. Но, к сожалению, уже было сделано то, что было сделано, – поддержала челнинку детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина.

Юлия Снегур намерена обжаловать решение Черлакского суда.