, 5 Сентября
$ 75,1823
€ 89,0384
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 26 475 568 человека. В России: 1 015 105. В Татарстане: 6 618. В Челнах: 833
Еще новости
Подробно


Зубарев прогнозирует падение авторынка в пять-шесть раз: «Продажи обрушились»

24.04.2020, 18:05

Глава компании «ТрансТехСервис» Вячеслав Зубарев сообщил о многократном падении продаж. Причиной этому, по словам крупнейшего бизнесмена Набережных Челнов, стал запрет на работу автосалонов в регионах присутствия. Об этом он рассказал в рамках онлайн-конференции агентства «Автостат».

- В наших регионах запрещена работа автосалонов, работают сервисные центры. Разрешена удаленная продажа… Продажи обрушились. Я думаю, что по итогам апреля относительно прошлого года это будет раз в пять-шесть меньше, скорее всего, в шесть, - рассказал Зубарев.

Свою позицию также высказали дилеры «Рольф», «Лада-сервис», «Терра Авто» и «АвтоСпецЦентр».

Напомним, ранее владелец ТТС прогнозировал падение продаж до 50% к концу 2020 года. Предприниматель не рассчитывает на поддержку от правительства, а также заявил об оптимизации всех расходов, запланированных на год.

- Бизнес сейчас находится в плачевном состоянии, автосалоны не работают. В дальнейшем предполагаю долговременную низкую потребительскую активность. Во втором квартале 2020 года планируем получить 20-30% от запланированных объемов продаж. По году: минус 50% по отношению к предыдущему году, - отмечал ранее Зубарев. - Упор направлен на развитие онлайн-сервисов во всех сферах нашей деятельности. Но думаю, что к продажам транспортных средств онлайн не готовы прежде всего клиенты, они все же предпочитают увидеть автомобиль воочию.

Фото: Реальное время