, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 957 412 человека. В России: 700 792. В Татарстане: 4 858. В Челнах: 748
Еще новости
Подробно


ФК «КАМАЗ» подал документы на лицензирование в ФНЛ

24.04.2020, 15:54

ФК «КАМАЗ» из Набережных Челнов подал документы на лицензирование в ФНЛ. Команда таким образом подтверждает свои намерения о «повышении». Но для того, чтобы получить его, «КАМАЗу» необходимо стать лидером зоны Урал-Приволжье Первенства ПФЛ.

- У нас есть конкурент – футбольный клуб «Акрон» из Тольятти. Если мы не займем первое место, то не попадем в лигу. Например, в прошлом сезоне мы не подавали документов, так как у нас большое отставание от первого места. К тому же, подача документов сопряжена с финансовыми затратами, - рассказал Chelny-biz.ru гендиректор клуба Айнур Миннеханов. - Но у команды хорошие шансы. Конечно, только в том случае, если чемпионат возобновится (приостановлен из-за пандемии коронавируса – ред.). Тогда у нас есть еще 10 игр, прогноз на них позитивный.

Напомним, сотрудники футбольного клуба остаются в режиме самоизоляции. Местные игроки находятся дома, приезжие разъехались по своим городам. В конце марта команда вернулась с тренировочных сборов из Турции, после двухнедельного карантина тесты участников на коронавирус показали отрицательный результат.

ФНЛ (Футбольная национальная лига») – второй по силе, значимости и популярности дивизион профессионального футбола РФ. Высший дивизион - РПФЛ, в которой играют «Спартак», «Зенит», «Крылья советов» «ЦСКА» и др.