, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Когогин – президенту Путину: «Наши сотрудники – настоящие герои»

24.04.2020, 15:23

Сергей Когогин поблагодарил Владимира Путина за возможность работать. Сегодня глава «КАМАЗа» принимает участие в видеоконференции с президентом России. Совещание посвящено вопросам развития автопромышленности.

- В этих сложных условиях важный шаг — сохранить профессиональные трудовые коллективы. Не только наш коллектив, но и коллективы дилеров, поставщиков, других наших партнеров, - сказал Когогин.

Глава «КАМАЗа» рассказал, какие принимаются меры в связи с пандемией коронавируса.

- Мы еще в феврале мобилизовали силы для профилактики коронавируса: были ограничены командировки, контроль за сотрудниками, вернувшимися из за рубежа, все совещания перевели в онлайн-режим. Сотрудники обеспечены средствами защиты, приобретены средства гигиены и приборы для измерения бесконтактной температуры тела. Могу заверить, что каждый работник пришедший утром на завод, проходит измерение температура и первичный осмотр. Мы выполняем все рекомендации Роспотребнадзора — введена бесконтактная раздача обедов, соблюдение дистанции, дезинфекция транспорта, инструмента, оборудования, цехов».

Также Сергей Когогин выразил благодарность рабочим «КАМАЗа»:

- Наши сотрудники — настоящие герои, я хочу поблагодарить тех, кто приходит и трудится, чтобы производство автомобилей в стране не останавливалось.

Гендиректор «КАМАЗа» предложил президенту России предусмотреть три меры поддержки автопрома. Он озвучил их в ходе отраслевого совещания, которое идет сейчас в режиме видеоконференцсвязи.

– Важнейшая задача – сохранение спроса на внутреннем рынке, – отметил Когогин. – Во-первых, необходимо обеспечить во втором квартале 2020 года федеральными органами исполнительной власти – МВД, Росгвардия, Министерство обороны и другие – проведение опережающих закупок автомобильной техники, планируемых бюджетом к приобретению в 2021–2022-м годах. Предлагается использовать механизм отсрочки платежа за поставляемую продукцию за счет кредитов уполномоченных банков при компенсации процентов. Вопрос предварительно проработан и согласован с крупнейшими банками Минпромом.

Во-вторых – сохранить инвестиционную активность, в особенности при реализации национальных проектов: Безопасные и качественные дороги, Чистый воздух и другие. Конечно, крупнейшие госкорпорации очень желательно чтобы сохранили свои инвестиционные программы. Такие как «Россети», «Почта России», «Газпром», «Роснефть». Закупка общественного транспорта, особенно экологически чистого, даст загрузку нам и будет улучшать качество жизни сограждан.

Третье – в условиях борьбы с пандемией считаем необходимым проводить повсеместную дезинфекцию общественных пространств: городских улиц и тротуаров, в том числе с использованием специализированной техники. У наших военных уже есть опыт применения этой техники в Италии, она используется в Москве и Московской области. Мы готовы поставить ее в необходимых объемах.

Эти три меры поддержат отрасль в тяжелый период в мае–июле, дадут нам возможность продолжать работать, – резюмировал Когогин.

Фото: kamaz-info.ru