, 17 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Быданова призвала бизнесменов сообщать о закрытии и увольнениях

17.04.2020, 07:30

Руководитель кадрового центра «Работа в России» в Набережных Челнах Татьяна Быданова призвала местных предпринимателей зарегистрироваться на одноименном портале. Здесь необходимо указывать все изменения, касающиеся предприятия: сокращение штата, выход на неполный рабочий день, намерения о ликвидации и т.д.

– Все это в ваших интересах, – подчеркнула Быданова во время прямого эфира в Instagram на страничке центра занятости.

Помимо этого спикер рассказала, что теперь заявление о постановке на учет по безработице челнинцы могут подать исключительно через портал «Работа в России». Для этого нужно заполнить заявку и резюме. Граждане, уволенные с предприятия по ликвидации, сокращению численности штата, а также по собственному желанию, но имеющие 26 календарных недель трудовых (служебных) отношений на момент обращения в центр занятости имеют право на максимальное пособие – 12 130 рублей, которое выплачивается шесть месяцев. Для граждан предпенсионного возраста также главным условием получения пособия являются 26 календарных недель работы. Но срок выплаты для них составит 12 месяцев.

Челнинцам, которые ищут работу впервые или имеют длительный перерыв (более одного года), либо уволены за нарушение трудовой дисциплины и другие провинности, а также бывшим самозанятым и предпринимателям пособие назначается в минимальном размере – 1 500 рублей на три месяца.

Сегодня, 17 апреля, в прямом эфире Instagram сотрудники центра занятости поднимут тему «Актуальные вакансии. Поиск работы в режиме самоизоляции».

Фото: nabchelny.ru