, 29 Мая
$ 71,1012
€ 78,2611
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 909 677 человека. В России: 387 623. В Татарстане: 3 079. В Челнах: 455
Еще новости
Подробно


«Агросила» начнет производство сыров в Челнах

07.04.2020, 08:06

Холдинг «Агросила», который принадлежит Ильшату Фардиеву, займется производством линейки сыров. Принципиально новый продукт появится в ассортименте молочного комбината в Набережных Челнах. Его анонсировала гендиректор группы компаний Светлана Барсукова.

- В дальнейшем мы хотели бы развить производство полутвердого сыра и рассольных сыров, - рассказала она. - На сегодняшний день в ассортимент производимой продукции входит цельномолочная продукция, ультрапастеризованное молоко и цельномолочная продукция, сливочное масло. 

Барсукова также отметила традиционный спрос на потребление молока и кисло - и цельномолочных продуктов в Поволжье. А выбор вектора для новинок объяснила исследованиями рынка: они показывают, что люди начинают отказываться от сырных продуктов и все большее предпочтение отдают сырам. Кроме этого, глава компании спрогнозировала подорожание молочной продукции по причине роста себестоимости производства, связанного с закупкой упаковочного материала за валюту, а также с внедрением контрольных мероприятий государства.

Отметим, по итогам прошлого года выручка холдинга составила 38,1 млрд рублей, чистая прибыль - 600 млн рублей. В планах компании увеличение первого показателя на 15%, второго - вдвое. Напомним, в 2019 году «Агросила» увеличила объем экспорта мяса птицы в два с половиной раза, а также начала реализацию продукции глубокой переработки - преимущественно в страны ближнего зарубежья.

Фото: bfm74.ru