, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 101 060 человека. В России: 1 128 836. В Татарстане: 7 087. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


ТТС Вячеслава Зубарева ответил на новости о массовом сокращении сотрудников

31.03.2020, 14:40

Холдинг «ТТС» Вячеслава Зубарева прокомментировал новости о массовом сокращении сотрудников в компании. Напомним, накануне тема попала в повестку федеральных СМИ и Telegram-каналов. В компании Chеlny-biz.ru пояснили, что на фоне кризисной ситуации, сложившейся в России, предприятие было вынуждено кардинально изменить поставленные цели и планы. Положение усложняет и то, что ТТС сотрудничает с международными компаниями, которые сейчас находятся в аналогичных условиях.

«Для компании безопасность клиентов и сотрудников является приоритетом номер один, соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и других срочных распоряжений правительства РФ на фоне пандемии коронавируса неоспоримы для нас. В связи с закрытием автоцентров, вполне ожидаемо падение продаж до 100%, т.е. до нуля. По завершению ограничительных мер, связанных с пандемией, продажи возобновятся. Но до конца года не вырастут более чем до 50% от уровня прошлого года. У населения не останется свободных средств и накоплений. Дополнительно на потребительском спросе отразится повышение цен, вызванное падением рубля. Ну, и, конечно, необходимо учитывать тот факт, что автомобиль – это не предмет первой необходимости. Мы предполагаем, что в этом году практически все участники автобизнеса понесут убытки - наше предприятие не исключение. Убыточная компания с превышающими расходами над доходами не может позволить себе долгое существование. В случае полного банкротства, увы, весь коллектив в составе более чем 5000 человек останется без работы», - прокомментировали в ТТС.

В компании также объяснили, что в условиях «неподъемного» падения продаж здесь не смогут сохранить фонд оплаты труда, аналогичный докризисному уровню, а доход сотрудников, напрямую зависящий от товарооборота, будет значительно ниже прошлых лет.

«Решение ознакомить сотрудников, не один год работающих в команде нашей компании, со сложившейся экономической ситуацией было сложным. Но мы понимаем, что сотрудники имеют право на время для возможности сориентироваться в ситуации и принять решение о дальнейших своих действиях. Некоторые приняли решение найти другие места для работы, с достойным заработком в приоритетных отраслях (в условиях пандемии коронавируса). Часть сотрудников уже сейчас приняло решение уйти по соглашению сторон, чтобы успеть трудоустроиться. Для любого работодателя такой важный фактор, как сохранение благосостояния сотрудников на прежнем уровне, является маловыполнимым в сложившейся ситуации», - заключили в компании.

Фото: realnoevremya.ru