, 31 Мая
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 034 667 человека. В России: 396 575. В Татарстане: 3 142. В Челнах: 463
Еще новости
Подробно


Пассажиропоток в Челнах упал на 50%. Тятюшкин: «Сегодня уже некого возить»

30.03.2020, 15:39

В Набережных Челнах более чем на 50% снизился пассажирский трафик. В выходные падение составило всего лишь 30% - и то, благодаря рабочим сменам на «КАМАЗе». Об этом Chelny-biz.ru рассказал гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

- Сегодня уже некого возить. На 35-м маршруте ездит всего 20 единиц из 40, на 42-м – вообще восемь машин на линии, хотя в резерве порядка 30. По проспекту Чулман, например, возить теперь некого. Я сам езжу за рулем и все это вижу. Кого дальше будем возить, что будем делать? Автомобили тоже нужно содержать, водители работают на выручку.

Для стабилизации в компании планируют сократить количество автомобилей на рейсах, соответственно - увеличить интервалы. В настоящее время идут расчеты по маршрутам и количеству автомобилей, которые останутся работать. Предприниматель не исключил возможности сокращения собственников машин, которые выходят на маршруты на личных автобусах. «Но тех, у кого машины в кредитах – оставим, так как загонять людей в долги не по-человечески», - подчеркнул предприниматель.

Тятюшкин также отметил, что, несмотря на снижение потока, общественным транспортом продолжают активно пользоваться льготники. Напомним, в Москве накануне отменили действие льготных проездных для пожилых людей и школьников – чтобы снизить угрозу распространения коронавируса. До Челнов указания пока не дошли.

- Каждый день вижу, сколько льготников ездит! У нас подключены валидаторы, мне присылают сводку. Каждый день одна машина перевозит до 50 человек! Такое впечатление, что бабушки с дедушками ездят на работу. В Москве отменили льготные проездные… Почему у нас катаются те, к то в группе риска? Я раньше тоже не задумывался о серьезности ситуации, сейчас вышел с обеда, мне жена дала маску. Но как бы я не храбрился, что еще молодой и не заболею, невольно задумаешься, когда видишь, что в Италии, например, массово людей хоронят… - заключил Тятюшкин.

Напомним, по решению исполкома, транспорт перешел на график выходных дней – автомобили выходят на маршруты не в 4:30, а с 5:30.

Фото: domostroyrf.ru