, 31 Мая
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 034 667 человека. В России: 396 575. В Татарстане: 3 142. В Челнах: 463
Еще новости
Подробно


В ЗАГСе Челнов рекомендуют не собираться больше 10 человек на регистрацию брака

27.03.2020, 14:47

В Набережных Челнах ввели ограничение на количество гостей при заключении брака в ЗАГСе. На торжественной регистрации теперь может присутствовать не более 10 человек – включая регистратора и молодоженов. О нововведениях Chelny-biz.ru рассказала начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова. Она добавила, что несмотря на эпидемиологическую ситуацию с пандемией коронавируса, молодые люди не торопятся переносить свадьбы. Есть те, кто отменили – но их очень мало.

- Мы обзвонили все пары, которые должны были зарегистрировать брак в ближайшее время, оповестили о рекомендациях. Идем навстречу тем, кто хочет перенести регистрацию на более позднее время. Поможем подобрать день, время, зал. Молодоженам не надо для этого приходить в ЗАГС, все решается по звонку. Такие пары мы берем на контроль.

Начальник управления объяснила, что даты переносятся по желанию молодоженов.

- Если они хотят, например, на июль, мы перенесем на июль. Но сейчас нет ажиотажа, в ЗАГСе совершается по 10-14 регистраций в день – это не такой большой объем, - объяснила Зарипова. - Во-первых, пост, во-вторых, с января по апрель спокойное время. Май особенно – он всегда был таким, не из-за эпидемии коронавируса. Поэтому есть свободные даты и залы. Основной поток начнется в июне. Посмотрим, может к этому времени все придет в норму.

В учреждении также ввели ограничения на личный прием граждан – он проходит исключительно по талонам. Жителей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями просят воздержаться от посещения. В учреждении принимают все необходимые меры профилактики: каждый час обрабатываются помещения, специалисты работают в масках и перчатках, посетителям предлагают антисептики. В кабинетах и залах установлены приборы, которые обеззараживают воздух.

- Это, прежде всего, для обеспечения здоровья наших же специалистов. Мы не расслабляемся, так как должны быть настороже. В штатном режиме работают все отделы, других рекомендаций пока нет. Но мы их ждем, конечно, - заключила Зарипова.