, 7 Июня
$ 68,6319
€ 77,9658
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 851 717 человека. В России: 458 689. В Татарстане: 3 504. В Челнах: 549
Еще новости
Подробно


Минниханову на «КАМАЗе» рассказали о мерах профилактики коронавируса

25.03.2020, 15:54

Президент Татарстана Рустам Минниханов приехал с рабочим визитом в Набережные Челны. Он посетил «КАМАЗ» и опубликовал фото и видео с производства в своем Instagram. Сегодня на предприятии проходит заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Глава республики в сопровождении гендиректора «КАМАЗа» Сергея Когогина осмотрел автомобильный завод. Здесь ему рассказали, какие меры профилактики применяются на производстве.

– В случае если выявлено у кого-то повышение температуры, идут в медпункт, им выписывают справочку. Спокойно идут домой, вызывают терапевта, оформляют больничный, – рассказывает на видео Николай Удельнов, директор автомобильного завода ПАО «КАМАЗ».

– Много таких на больничном сейчас? – уточнил президент.

– На самом деле, Рустам Нургалиевич, ели сравнивать с прошлым годом, то уровень заболеваемости на пять десятых процента всего выше. То есть если в среднем 4% было весной, то в этом году 4,5%.

Президент поинтересовался, сколько машин выпускает АВЗ. Суточный темп на сегодня составляет 170 автомобилей, сообщил Удельнов.

– А в лучшее время сколько мы машин делали? – уточнил Минниханов.

– Если сравнивать последние годы, то средний темп в районе 170–180.

Добавим, что звездой Instagram Рустама Минниханова стала сегодня слесарь Лариса Тимофеева. «Молодец», – подписал ее фото президент.

Фото: visualrian.ru