, 27 Мая
$ 71,1408
€ 77,7854
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 591 010 человека. В России: 362 342. В Татарстане: 2 912. В Челнах: 423
Еще новости
Подробно


Бунтующим альпинистам из компании «Рафстрой» срочно раздали зарплату – СМИ

25.03.2020, 13:23

Директору строительной компании «Рафстрой» пришлось в срочном порядке рассчитываться с альпинистами, которые устроили бунт и даже попали в федеральные СМИ. Рабочие, напомним, из-за долга по зарплате разрушили фасад и написали крупным шрифтом: «Не платят», «Дети голодны». Видео о своем «творчестве» выложили в сети.

– Деньги нам отдали. Мы написали расписку, что претензий к нему не имеем. Никто ничего плохого не хотел. Мы хотели только справедливости, чтобы нам отдали наши деньги, – рассказал Павел Зверев, один из промышленных альпинистов, в интервью телеканалу «Эфир».

Отметим, сотрудники компании «Рафстрой» написали жалобу в прокуратуру Набережных Челнов о том, что работали на высоте без положенного допуска. Проверка подтвердила слова альпинистов – они работали без составления трудового договора. В отношении директора возбудили административное дело. За уклонение от оформления трудового договора должностному лицу грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

К слову, УК «Жилкомсервис», обслуживающая многоэтажку обратилась с заявлением в правоохранительные органы по поводу умышленной порчи имущества. Ущерб коммунальщики оценили в 100 тысяч рублей. По данным телеканала, уже возбуждено уголовное дело.