, 31 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Альпинисты испортили обновленный фасад дома из-за долгов по зарплате

19.03.2020, 07:33

В Набережных Челнах промышленные альпинисты испортили обновленный ими же фасад дома 3а/40. Причиной стали долги по зарплате. В сети появилось видео, на котором рабочие сбивают утеплитель с дома и обвиняют в этом работодателя – компанию «Рафстрой».

«Сейчас денег не будет, все сломаем. Такие вот дела, - говорит автор видео, который снимает, как его коллега рушит фасад. – Так что все, кто знает такого человека, как Раф, даю большой совет челнинским альпинистам или из других городов: не работайте с этим человеком никогда. Он обманывает, не отдает деньги, не рассчитывает. Торец был сделан в полном объеме, расчета нет, денег нет, когда будет – не знает. Ничего конкретного не говорит».

Кроме того, альпинисты написали на фасаде дома: «Не платят», «Дети голодны».

Управляющая компания «Жилкомсервис», обслуживающая дом, в комментариях к посту указала, что произвела выплату аванса за выполненные работы по ремонту фасада дома:

«Полный расчет подрядчику будет выполнен после завершения работ и подписания акта выполненных работ. Также в правоохранительные органы будет направлено заявление о рассмотрении данного факта с принятием соответствующих мер».

Компания «Рафстрой» принадлежит предпринимателю Рафику Галиуллину, он же является директором. Предприятие было создано в 2016 году. По данным открытых источников, на конец 2018 года численность персонала составляла 10 человек.