, 2 Июня
$ 69,7114
€ 77,6376
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 371 749 человека. В России: 423 741. В Татарстане: 3 297. В Челнах: 510
Еще новости
Подробно


В «Бегишево» рассчитывают возобновить международные рейсы в апреле

24.03.2020, 11:56

«Бегишево» на фоне запретов на международное авиасобощение планирует сделать упор на внутреннее. В компании ведут работу по развитию маршрутной сети и увеличению частоты рейсов. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе «Бегишево», в настоящий момент выполняются рейсы осенне-зимнего расписания. Изменения пока коснулись только нового направления в Ташкент - рейсы в Узбекистан отменены по постановлению правительства РФ.

К зарубежным маршрутам «Бегишево» планирует вернуться уже в начале апреля – в случае, если к этому времени запрет будет снят. Запланированы рейсы в Анталью, с конца мая - в Монастир.

Несмотря на вероятные убытки, которые предприятие может понести в связи с уменьшением объема перелетов у перевозчиков, в «Бегишево» подчеркивают, что речи о закрытии терминала не идет – все работает в штатном режиме. В настоящее время прорабатывается вопрос об удаленной работе части персонала, не задействованного непосредственно в обслуживании воздушных судов. Планов по сокращению персонала пока нет.

Отметим, запрет авиасообщения стал одной из профилактических мер, призванных не допустить распространение коронавируса на территории России. Для безопасности в «Бегишево» также усилен пропускной режим - все прибывающие пассажиры подвергаются дистанционному температурному контролю специалистами Роспотребнадзора. Помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами. В местах пребывания пассажиров обеззараживается воздух - с помощью бактерицидных облучателей-рециркуляторов. В круглосуточном режиме работает медпункт.

Фото: event-graf.ru