, 9 Июля
$ 71,2379
€ 80,4062
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 170 840 человека. В России: 707 301. В Татарстане: 4 893. В Челнах: 749
Еще новости
Подробно


Обвиняемый в махинациях глава «КамЭнергоСтроя» работал при исполкоме

24.03.2020, 11:30

Судьбу обвиняемого в налоговых махинациях директора ООО «СК КамЭнергоСтрой» Алика Шакирова обсуждают Telegram-каналы республики. Так, «Татарская Якудза» пишет, что мужчина ранее работал при исполкоме. Шакиров – экс-главный инженер бывшего управления капитального строительства Набережных Челнов.

«Совершенно очевидно, по какой причине бывший сотрудник исполкома после ухода с должности выбрал именно строительный бизнес. Звезд с неба Шакиров не хватал, но успешно долгие годы пользовался своими связями и знаниями, чтобы развивать свое дело. В 2018 году контора Шакирова стала исполнителем по госзаказу челнинского ООО «Электротранспорт», которым руководит депутат городского Совета Рашид Шамсудинов. Кроме «СК КамЭнергоСтрой» у Шакирова до недавнего времени было еще несколько компаний со схожими названиями, которые также использовались для налоговых схематозов, но все они были ликвидированы. Дуслар отмечают, что коммерсант, скорее всего, по уголовному делу отделается испугом и продолжит свою деятельность. Тем более, что ему не впервой уходить из-под таких ударов».

Напомним, что Алика Шакирова будут судить за уклонение от уплаты налогов на сумму более 6,9 млн рублей. По версии следствия, в 2015–2018 годы он включил в декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения о полагающихся вычетах по взаимоотношениям со свыше 10 контрагентами. Хотя на самом деле фактически товары они не поставляли и услуги не оказывали. Свою вину мужчина не признал. Сейчас он под подпиской о невыезде.

Фото: userapi.com