, 29 Мая
$ 71,1012
€ 78,2611
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 909 677 человека. В России: 387 623. В Татарстане: 3 079. В Челнах: 455
Еще новости
Подробно


Экс-руководителям «Наследия» предъявили долг почти в полмиллиарда

24.03.2020, 07:40

Конкурсный управляющий СК «Наследие» потребовал привлечь к субсидарной ответственности бывших директоров, возглавлявших компанию с 2013 по 2015 годы. Иск предъявлен Ильдару Нигматуллину (он также являлся соучредителем), Василию Чернышеву и Артему Степанченко.

Как отмечается в заявлении, за 2013 год чистый убыток «Наследия» составил свыше 21,5 млн рублей (сведения по бухгалтерской отчетности предприятия). Для руководителя компании «являлось очевидным, что должник не имел возможности рассчитаться в полном объеме со своими кредиторами», однако никаких мер не предпринял. Топ-менеджеры сберегательной компании не только не обратились в суд с заявлением о самобанкротстве, но и не приняли мер по предотвращению банкротства и выплате долгов. Как отмечает конкурсный управляющий, руководство «Наследия» продолжало убыточную деятельность, в результате которой возникли новые обязательства.

Истец отмечает, что объем субсидарной ответственности сложился в первую очередь из требований кредиторов, которые включены в реестр. Сюда также добавили долги, заявленные уже после его закрытия, и расходы по текущим платежам, которые не могут оплатить, потому что у должника недостаточно имущества. Всего 491,8 млн.

В качестве третьих лиц к участию в деле истец просит привлечь Рината Нурисламова, основателя «Наследия» и бывшего депутата горсовета, Розу Хасанову, Венеру Нурисламову, Гузель Гилязеву, Елену Самойлову и Антона Йоффе. В отношении этих лиц возбуждено уголовное дело. Конкурсный управляющий отмечает, что им предъявлено обвинение, идет ознакомление с материалами дела.