, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 339 667 849 человек. В России: 10 938 261. В Татарстане: 44 745. В Челнах: 5 853
Еще новости
Подробно


Сбербанк передал долги группы Анатолия Ливады «СБК Стекло»

13.07.2015, 15:06

В разбирательстве Сбербанка с группой компаний «Фон», застройщиком микрорайона Яшьлек в Набережных Челнах, произошел новый поворот. Крупнейший банк страны переуступил ее долг некоему московскому ООО «СБК Стекло». Речь идет о 1,3 млрд рублей, ставших поводом для возбуждения дела о банкротстве одного из крупнейших застройщиков Татарстана.

Как сообщает «Реальное время», на днях Арбитражный суд РТ рассмотрел дела в отношении основных фигурантов спора между Сбербанком и структурами группы компаний «ФОН» (ООО «Фон-строй», ООО «Казан», ООО «Фон», ООО «Брик-строй»). Все процессы шли один за другим с получасовым интервалом. Четыре раза повторялась одна и та же схема: юрист Сбербанка ходатайствовал о замене истца на правопреемника по договору цессии.

Суд все ходатайства удовлетворил — таким образом, теперь 1,3 млрд долгов «ФОНа» будет взыскивать некое ООО «СБК Стекло», расположенное в Москве.

В то же время, учитывая тот факт, что юрист, представляющий «Фон», ходатайство поддержал, можно сделать вывод, что замена истца в той или иной степени была согласована участниками процесса, отмечает издание.