, 31 Мая
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 161 485 человека. В России: 405 843. В Татарстане: 3 194. В Челнах: 483
Еще новости
Подробно


Горсуд предупредил о росте любителей халявы в магазинах: едят и не платят

03.03.2020, 10:40

Горсуд Набережных Челнов рассказал о росте «халявного» потребления в магазинах – горожане едят продукты и пьют напитки, в том числе алкогольные, не донося их до кассы. Потом же пытаются скрыться, полагая, что останутся незамеченными. При задержании граждане ссылаются на отсутствие умысла и утверждают, что они лишь повредили продукцию.

Пытаются обмануть челнинцы и на кассах самообслуживания, которые появились в крупных гипермаркетах города.

«У некоторых граждан возникло желание приобрести более дорогой товар за меньшую стоимость, взвешивая и «пробивая» его как дешевый. Данные правонарушения также не остаются незамеченными, поскольку все кассы самообслуживания находятся под видеонаблюдением и у оператора на мониторе в автоматическом режиме отображается и товар, и его стоимость. Данные правонарушения также подлежат квалификации по вышеназванной норме Закона», - объясняют в суде.

В заключении горсуд добавляет, что такие действия являются административным правонарушением и могут квалифицироваться как мелкое хищение. Любителям бесплатной еды с магазинных прилавков грозит штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Фото: express-k.kz