, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Новый глава горздрава ответил на критику мэра про врачей и их матерей

25.02.2020, 11:04

Глава горздрава Набережных Челнов Александр Николаев ответил на критику мэра города в адрес сотрудников медучреждений. Ранее Наиль Магдеев заметил, что врачам следует поучиться у работников Пенсионного фонда, как вести себя с людьми. Сегодня Николаев поручил главврачам проанализировать жалобы и принять меры. При этом в 2019 году в системе «Народный контроль» было зарегистрировано 197 обращений, на 23,7% ниже, чем в 2018, доложил он.

- Несмотря на снижение общего числа обращений, у населения остается много вопросов к доступности медицинской помощи, вопросов, связанных с очередями, невнимательным, а порой и грубым отношением к пациентам. Главным врачам необходимо критически проанализировать организацию медобслуживания, качество и доступность оказания медпомощи в своих учреждениях. Необходимо сделать серьезные выводы и принять конкретные меры.

– Не хватает у нас пока врачей. Но иногда и существующие не очень достойно себя ведут – заявил неделей ранее Наиль Магдеев. - Я думаю, может их направить на обучение в наш Пенсионный фонд? – улыбнулся градоначальник. – Я всегда удивляюсь, как будто этих врачей не матери воспитывали. Ну, ты же знал, куда ты шел работать. Я вот понимаю, что я пришел работать мэром, и нет ни дня покоя. Если ты стал врачом, медсестрой, то работай как положено. Если не нравится, говоришь: «Это не мое, я не могу работать с людьми, у меня терпения не хватает» – и идешь переучиваешься. Если к этой профессии не способен, перевоспитывать, наверное, бесполезно. Мы обращаемся к врачебному сообществу, просим их взять себя в руки. Понятно, что большое количество людей.

Фото: nabchelny.ru