, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Магдеев раскритиковал работу врачей: «Как будто не матери их воспитывали»

14.02.2020, 15:19

Мэр Набережных Челнов раскритиковал работу сотрудников медучреждений автограда. Выступая сегодня на итоговом совещании управления ПФР, он заметил, что врачам следует поучиться у работников Пенсионного фонда, как вести себя с людьми.

– Не хватает у нас пока врачей. Но иногда и существующие не очень достойно себя ведут. Я думаю, может их направить на обучение в наш Пенсионный фонд? – улыбнулся градоначальник. – Я всегда удивляюсь, как будто этих врачей не матери воспитывали. Ну, ты же знал, куда ты шел работать. Я вот понимаю, что я пришел работать мэром, и нет ни дня покоя. Если ты стал врачом, медсестрой, то работай как положено. Если не нравится, говоришь: «Это не мое, я не могу работать с людьми, у меня терпения не хватает» – и идешь переучиваешься. Если к этой профессии не способен, перевоспитывать, наверное, бесполезно. Мы обращаемся к врачебному сообществу, просим их взять себя в руки. Понятно, что большое количество людей.

Два года назад, напомним Магдеев, в Челнах капитально отремонтировали все поликлиники, на это ушло 1,5 млрд. В том году приступили к ремонту инфекционной больницы, работа продолжается и обойдется в сумму порядка 2 млрд с учетом оборудования. Три года назад отремонтировали горбольницу №2, на очереди горбольница №5. В течение двух лет планируется отремонтировать и оснастить оборудованием все стационары.

– Ремонт то мы сделаем, это не проблема. После каждого ремонта я собираю коллектив и говорю: «Ну, вы будьте людьми! Вы говорили ремонт сделать - пожалуйста, сделали: все светится, все блестит, оборудование новое. Занимайтесь людьми!». Уже мячик на их стороне, уже сказать нечего. Раньше говорили: «Вот, у нас крыша течет, у нас то, у нас се». Сейчас ничего не течет и не дует. Но надо людьми заниматься! Мы занимаемся привлечением специалистов, выделяем гранты, чтобы узкие специалисты могли получить жилье, приехать в наш город (естественно, всех подряд не берем), чтобы нехватка кадров сильно не чувствовалась.

Фото: nabchelny.ru