, 7 Апреля
$ 76,4074
€ 82,6346
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 348 628 человека. В России: 7 497. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Шайхразиев пообещал помочь Тукаевскому району открыть учебный центр

13.02.2020, 11:46

Василь Шайхразиев пообещал помочь Тукаевскому району в открытии учебного центра по подготовке кадров для села. Его планируют открыть при Бурдинской школе на базе Камского государственного автомеханического техникума имени Васильева. О проблемах сельхозобразования сегодня на отчетной сессии рассказал глава района Фаил Камаев - вице-премьер республики принимает в ней участие.

Так, по словам Камаева, по результатам работы приемной комиссии 2019 года конкурс среди абитуриентов составил 3-4 человека на место, из них 72% - выпускники школ Тукаевского района. Ежегодная потребность составляет 850-900 человек. Открытие учебного центра позволило бы решить данную проблему, уверен Камаев.

- У нас в Сидоровке было училище - для Тукаевского района были все необходимые специальности. Лет 15 назад мы его закрыли, сказав, что нет востребованности. Общагу продали, закрыв долги, - прокомментировал Шайхразиев. - И вот сейчас начинаем говорить: да, уровень профподготовки должен быть настолько высок… Я с удовольствием поддержу этот проект. Тем более, когда руководитель района и инвесторы хотят. Мы поговорим с Рафисом Бургановым. Если надо будет, подойдем к президенту. Постараемся объяснить.

Ранее сообщалось, что необходимо организовать обучение по следующим специальностям: ветеринария, зоотехник, механизация с/х, тракторист-машинист с/х, автомобиле- и тракторостроение, автомеханик, техник-программист, каменщик, плотник, маляр строительный, сварщик, слесарь КИПиА, оператор станков с программным управлением.