, 1 Июля
$ 70,4413
€ 78,9929
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 412 421 человека. В России: 647 849. В Татарстане: 4 555. В Челнах: 720
Еще новости
Подробно


На заводе «КамгэсЗЯБ» началась процедура банкротства

10.02.2020, 09:00

Арбитражный суд Татарстана ввел процедуру наблюдения в ООО «КамгэсЗЯБ» из Набережных Челнов. Напомним, дочерняя компания ПАО «Камгэсэнергострой» инициировала дело о собственном банкротстве, направив в суд иск на 1 млрд рублей.

Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве компании назначено на 28 апреля. Ходатайства о вступление в дело уже поступили от ООО «Ремист» и налоговой службы. Последняя предъявила заводу долг в 153,8 млн рублей.  

Как ранее комментировал Chelny-biz.ru директор челнинского предприятия Фарит Дирдизов, «КамгэсЗЯБ» таким образом рассчитывает поправить свое финансовое положение.

– В России сложилось такое мнение: раз банкротство, значит, все, кончают предприятие. На самом деле во всем мире банкротство – это финансовое оздоровление. Даже крупные мировые компании входили в эту процедуру. Плюс это передышка. Мы будем создавать план финансового оздоровления, – рассказал Дирдизов. – Нет задачи закрыться и разогнать всех. Задача – найти какой-то выход. Мы надеемся, нам это поможет.

По словам директора, миллиард, о котором идет речь в иске, – это залог. «Камгэсэнергострой» в свое время взял кредит, а «КамгэсЗЯБ» был поручителем.