, 23 Марта
$ 78,0443
€ 84,1552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Журнал ArchDaily номинировал площадь Азатлык на премию Building of the Year

03.02.2020, 13:30

Престижный международный онлайн-журнал об архитектуре ArchDaily номинировал площадь Азатлык на ежегодную премию Building of the Year. Обновленное пространство в категорию Public Architecture.

Реконструкцией главной городской площади Набережных Челнов, напомним, занимались архитектурные бюро D.R.O.M. и КБ «Стрелка». Реализацию курировала помощник президента РТ Наталия Фишман.

Ранее известный блогер Илья Варламов включил Азатлык в топ-10 общественных пространств России, за которые «не стыдно». Площадь расположилась в его рейтинге на четвертой строчке. «Из безжизненного пустого пространства архитектурное бюро D.R.O.M. и КБ «Стрелка» сделали современную площадь с грамотным зонированием. Теперь общественное пространство разделено на три большие части: зеленая зона с цветниками для прогулок и отдыха на траве, культурная часть с фонтаном, кинотеатром и тематическими павильонами и, наконец, площадь для мероприятий. Ну а главные точки притяжения здесь – это амфитеатр и обзорная площадка в форме спирали. С них открывается шикарный вид на всю обновленную площадь», – отметил блогер.