, 6 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 203 923 человека. В России: 5 389. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


«Гнать в шею, упырь!» Евграфов в Чувашии разбирает скандал во власти

31.01.2020, 07:28

В Чувашии параллельно с отставкой главы республики Михаила Игнатьева развивается скандал с председателем правительства Иваном Моторином. Разбирается в нем первый зам прокурора республики Александр Евграфов, бывший прокурор Набережных Челнов.

На главу кабинета министров завели дело за оскорбление депутата Госсовета Сергея Семенова. Перепалка произошла на встрече местных чиновников с вкладчиками разорившегося нацбанка – «Чувашкредитпромбанка». Одним из основных держателей акций учреждения является чувашское правительство. Как пишет«Правда ПФО», депутат Семенов упрекнул главу правительства в том, что власти «намеренно из банка не выпускали клиентов». Моторин посоветовал Семенову прекратить «молоть языком», перепутав отчество депутата.

- Меня зовут Сергей Павлович, даже не знаете депутатов Госсовета, вам стыдно должно быть за это, – взорвался Семенов. – Вас надо гнать в шею, все ваше правительство.

- Это вас надо гнать в шею, упырь! - не сдержался Моторин, а позже еще назвал депутата «дармоедом».

Народный избранник ответил заявлением в органы. В ситуации разбиралась прокуратура, после чего Александр Евграфов сообщил:

«По результатам проведенной проверки, в том числе с учетом полученного заключения лингвистической экспертизы, 27.01.2020 в отношении председателя Кабинета министров Чувашии возбуждено дело об административном правонарушении. Дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье участка №1 Ленинского района Чебоксар».