, 1 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 861 773 человека. В России: 2 777. В Татарстане: 19. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Камаев: земли вдоль Шильнинки не будут раздавать «направо и налево»

29.01.2020, 15:30

Территория вдоль реки Шильнинки, протекающей через Тукаевский район и Набережные Челны, войдет в состав особо охраняемой природной территории. Как сообщил местным жителям на сходе граждан глава района Фаил Камаев, вопрос будет решен после расчистки русла.

– Многих волнует судьба реки Шильнинки. Расчистку русла мы проведем однозначно, потому что по улице Боровецкой затапливает дома. В таком состоянии мы их не оставим, – заявил глава. – Публичные слушания прошли. Есть понимание жителей, они поддержали эту программу. Есть инициативная группа, которая предлагает создать особо охраняемую природную территорию. После расчистки – ради бога. Мы там земли раздавать направо и налево не собираемся. У нас не хватает зеленых зон. Мы отдельно провели на месте совещание с участием представителей Министерства лесного хозяйства, управления по охране и использованию объектов животного мира. Они убедились, что ничего страшного нет, никакого вреда природе не будет нанесено. Это только во благо жителей.

Кроме того, Фаил Камаев анонсировал масштабную посадку деревьев в поселении предстоящей весной.

– У нас есть открытые участки, нехватка зеленых насаждений. Вдоль дорог и в микрорайонах весной нужно организовать посадку деревьев, – поручил глава. – Посадочным материалом обеспечим, вместе с главой сельского поселения, с активом организуем работу.