, 4 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 119 109 человека. В России: 4 731. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Исполком: в Челнах – одни из самых низких тарифов в республике (таблица)

23.01.2020, 13:23

Исполком Набережных Челнов подготовил сравнительную таблицу, чтобы показать жителям, что в автограде одни из самых низких тарифов за ЖКУ по республике. В ней приведены данные за коммунальные услуги по Челнам, Казани, Альметьевску и Нижнекамску.

Так, за отопление в Челнах платят 1619,98 рублей, за водоотведение – 15,10 рублей за кубометр, за питьевую воду – 23,60 рублей (согласно данным Госкомитета по тарифам РТ на первое полугодие 2020 года). В то же время в Альметьевске это 1968,56 рублей, 21,02 и 31,78 рублей, соответственно. Тарифы на электроэнергию и газ, добавим, в городах одинаковые.

«В нашем городе – одни из самих низких тарифов в республике. Начисление в квитанции зависит от индивидуального и общедомового потребления коммунальных ресурсов, – отмечает администрация. – P.s. Напоминаем, что если у Вас есть вопросы, связанные с ЖКХ, то, в первую очередь, необходимо позвонить в свою УК. Телефоны указаны в расчетках».

Пост вызвал горячий отклик подписчиков. Чиновникам предложили сравнить зарплаты и абонентскую плату за детсады. Комментаторы посчитали также некорректным сравнение Челнов со столицей, городами нефтяников и химиков.

О низких тарифах, напомним, заявил накануне на общественных слушаниях по изменениям в Правила благоустройства города и.о. руководителя исполкома Илья Зуев. Он пообещал, что вносимые поправки не приведут к резкому увеличению.

– У нас в городе одни из самых низких тарифов в сравнении с крупными городами в Республике Татарстан, – заметил чиновник. – Вы можете в этом убедиться, мы подготовили сравнительную таблицу. Я не голословен. Увидите, оцените, не надо паниковать. К резкому увеличению тарифов это не приведет, я вам обещаю.

Исполком: в Челнах – одни из самых низких тарифов в республике (таблица)

Фото: bogportal.ru