, 16 Февраля
$ 63,4536
€ 68,7710
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах обсуждают возможность назначения Абдуллина главой Минстроя РТ

23.01.2020, 10:06

В автограде сегодня обсуждают перестановки в Минстрое РТ в связи с уходом его главы Ирека Файзуллина и возможное назначение на пост Рината Абдуллина, экс-руководителя исполкома. Кресло освободилось после того, как Файзуллин назначен первым заместителем главы Минстроя России по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Абдуллин, отметим, покинув Челны, стал седьмым заместителем Файзуллина. То есть он не сместил ни одного их действующих шести замов, а пришел на новую должность, на которой работает с 10 января. Должность первого заместителя министра строительства РТ сейчас занимает Алексей Фролов. Кроме того, в руководстве ведомства присутствует еще один челнинец – Юрий Аляшев, который тоже мог претендовать на вакантную должность.

Ранее стало известно, что бывший руководитель исполкома Набережных Челнов будет курировать строительство космодрома Восточный в Амурской области и ряд других стратегических проектов. Как пояснили в министерстве, республика ответственна за строительство второй очереди космодрома, и Абдуллин в качестве представителя региона будет контролировать работы. Генподрядчиком возведения стартового комплекса для ракет «Ангара» является ПСО «Казань» депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина.

Фото: nabchelny.ru