, 18 Февраля
$ 63,3085
€ 68,6201
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Лихача, из-за которого повязали лучшего дознавателя Челнов, отправили в колонию

21.01.2020, 10:16

Владимир Селиверстов, тот самый лихач, из-за которого попала под уголовное преследование начальник отдела дознания ОП «Автозаводский» Оксана Демидова, получил два года колонии общего режима. Мужчину признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Приговор еще не вступил в законную силу, рассказали Chelny-biz.ru в пресс-службе горсуда.

Напомним, речь идет о наезде на инспектора ППС при задержании пьяного лихача. По версии следствия, именно этот факт пыталась скрыть экс-полицейский Демидова, ныне уволенная из органов внутренних дел. Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, следствие подозревало, что женщина могла подкупить инспектора и тот якобы изменил показания. Тогда говорилось о 20 тыс. рублей.

История приключилась в ноябре 2018 года. Сотрудник патрульно-постовой службы обнаружил, что в районе 27-го комплекса едет ВАЗ-21121 по встречной полосе. Инспектор попытался остановить, но тот проигнорировал и в итоге протащил на капоте сотрудника полиции. Лихач, был нетрезв и уже ранее привлекался за езду в пьяном виде. Уже на другой день дознаватель ОП «Автозаводский» возбудил уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Инспектор ППС написал в своих объяснениях, что при задержании лихач наехал на него. Однако, по данным следствия, Демидова приказала подчиненным не выделять этот факт в отдельное производство и потребовала не отражать их в документах. А инспектор из потерпевшего перешел в статус свидетеля. Причем деньги якобы ему были переданы перед очной ставкой, которая проводилась с водителем, совершившим наезд. Как итог - Селиверстов был осужден только за езду в нетрезвом состоянии. 

Нарушения в действиях Демидовой были выявлены в ходе внутренней проверки МВД. Инспектор ППС также был уволен из органов.

Фото: ЗакС.ру