, 29 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевская прокуратура возбудила дело на главу Шильны из-за слушаний по бюджету

16.01.2020, 11:14

Тукаевская районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении на главу Малошильнинского сельского поселения Аделя Даутова из-за нарушений при проведении публичных слушаний по бюджету. Проверка прошла по обращению активистов к прокурору Айрату Галимарданову.

Публичные слушания проекта бюджета на 2020 год прошли 4 декабря. Как сообщил председатель правления движения «Народная инициатива» Роман Ваганов, в них участвовали три жителя.

«Со слов жителей, информация о проведении публичных слушаний по бюджету до населения не доводилась, объявления о времени и месте проведения обсуждения проекта бюджета отсутствовали на стендах и на сайте сельского поселения. Гражданам не была предоставлена возможность заблаговременно знакомиться с проектом бюджета поселения 2020 года, сам проект не был опубликован на сайте и на самом собрании вместо проекта главой поселения был зачитан краткий доклад», – писал активист.

В результате проверки было установлено, что постановление главы поселения о проведении публичных слушаний по проекту бюджета на 2020 и плановый период 2021–2022 года и решение совета об их назначении были опубликованы на сайте Тукаевского района. Однако сам проект бюджета там размещен не был. В результате возбуждено дело по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и ее размещению в интернете). Оно направлено для рассмотрения мировому судье.