, 18 Марта
$ 73,8896
€ 82,3056
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Из-за ухода Рината Абдуллина затягивается работа над генпланом Челнов

16.01.2020, 08:37

Работа над новым генеральным планом Набережных Челнов застопорилась после ухода бывшего сити-менеджера Рината Абдуллина. В автограде должно было пройти очередное обсуждение документа, который определит развитие города на годы вперед, с архитектурным сообществом и представителями исполкома во главе с руководителем, подписавшим муниципальный контракт. Однако сейчас исполнители оказались в подвешенном состоянии.

– Обсуждение с декабря перенесли на январь. Но в Челнах неожиданно сменилось руководство. Договоренности о встрече были с Ринатом Абдуллиным, – сообщил Александр Дембич, заведующий кафедрой КГАСУ. – Его первый заместитель Илья Зуев был не в курсе всех работ, которые были проведены. Непосредственно мы работали с Абудллиным и Исхаковым. Зуеву нужно время, чтобы вникнуть в этот вопрос. Поэтому я пока затрудняюсь сказать, как будут разворачиваться события. Это серьезный вопрос, который нужно организационно проработать, чтобы не переделывать работу заново. Пока не понятны перспективы.

На обсуждение у разработчиков документа большие планы. В повестке были два ключевых вопроса: итоги социологического исследования и натурного обследования территории, анализ возможных ресурсов развития города, а также основные контуры Концепции градостроительного развития Челнов. Специалисты планировали уточнить уже собранную информацию и закрыть «белые пятна» в исследовании: о том, где и какие возникают транспортные проблемы и затруднено движение в городе, о развитости междугороднего сообщения, о распределении рабочих мест в городе и за его пределами, оборудовании, использовании и востребованности набережных, уплотнении существующей застройки и т.п. Первое общественное обсуждение будущего генплана Челнов прошло в марте минувшего года.

Фото: realnoevremya.ru