, 3 Сентября
$ 73,8588
€ 87,7369
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 26 183 946 человека. В России: 1 009 995. В Татарстане: 6 591. В Челнах: 833
Еще новости
Подробно


Экипаж Эдуарда Николаева эвакуируют

10.01.2020, 12:02

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под руководством Эдуарда Николаева, утром вышедший на шестой этап ралли «Дакар-2020», сходит с дистанции. Из строя окончательно вышел двигатель грузовика, который сломался еще на пятом этапе ралли. Тогда, напомним, машина встала в пустыне. Пока шел ремонт, грузовик отстал от лидера на 12 часов. Спортсмены произвели сложный ремонт двигателя, заменили прокладку блока цилиндров двигателя. Вернувшись к утру, экипаж сразу же вышел на следующий, шестой этап.

«На 33 км сегодняшнего спецучастка окончательно вышел из строя двигатель на машине Николаева. Экипаж стартовал на пяти работающих цилиндрах, так как времени отремонтировать машину на бивуаке утром уже не было. Из нижней части двигателя, из поддона, вылетела наружу из-за вибрации часть кривошипно-шатунного механизма. Вся машина облита маслом и стоит без движения. Экипаж в порядке», - говорится в сообщении команды.

Также сообщается, что машина находится на песчаном плато и для эвакуации автомобиля и экипажа направлен автомобиль техпомощи.

Напомним, на пятом этапе ралли лидерство взяли три экипажа команды «КАМАЗ-мастер». Первая позиция осталась за коллективом во главе с Дмитрием Сотниковым.