, 12 Февраля
$ 63,9490
€ 69,7684
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Подрядчик Николаева по капремонту заплатит штраф за неуплату 13 млн налогов

20.12.2019, 11:41

В городском суде Набережных Челнов огласили приговор в отношении владельца компании «СК СтройМ», субподрядчика капитального ремонта Олега Николаева, депутат Госсовета РТ. Марсель Ишхаметов, которого судили за налоговую аферу на 13 млн рублей, отделался штрафом в 100 тысяч рублей. Предприниматель признан судом виновным в уклонении от уплаты налогов.

Отметим, по ходатайству стороны защиты проводилась дополнительная налоговая судебная экспертиза. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе горсуда, она подтвердила доводы следствия и результаты экспертизы проведенной в ходе расследования данного уголовного дела.

Напомним, по версии следствия, компания «СК СтройМ» с нулевым персоналом в 2017 году работала на капитальном ремонте домов в Челнах и получила более 50 млн рублей. Сообщалось, что руководитель организации предоставил фиктивные налоговые декларации с ложными сведениями о понесенных расходах. Использовалась распространенная схема завышения сумм затрат на приобретение материалов у двух контрагентов из Ульяновской области – ООО «Аксиома» и ООО «Техресурс». Проверка показала, что конторы реальной хозяйственной деятельности в тот период не вели. Обе были зарегистрированы по одному адресу, имеют проблемные долги, нулевую численность персонала и признаки «однодневки».

В рамках уголовного дела, заведенного на «СК СтройМ», прошли обыски и в офисе ООО «ВолгоПромСтрой» депутата Олега Николаева. Тогда были изъяты документы по «СК СтройМ». Следком, налоговая и прокуратура проверяли целую цепочку из десятка организаций. Но до самого Николаева так и не добрались. Сейчас он депутат Госсовета РТ.

Фото: toptyumen.ru