, 23 Января
$ 61,8343
€ 68,5186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинец отправил в ГИБДД тысячи фото нарушителей. Ему грозят переломать руки

20.12.2019, 09:42

Житель Набережных Челнов объявил войну водителям, паркующимся на тротуарах: он регулярно снимает автомобили нарушителей и отправляет фото в ГИБДД. Он также ведет блог в соцсетях под ником «Типичный пешеход», где выкладывает видео своих перепалок с автохамами, которые нередко угрожают активисту расправой. Тем не менее, как заявил мужчина «Вечерней Казани», он продолжит обличать и наказывать нарушителей до тех пор, пока тротуары не станут свободными от машин.

На youtube-канале «Типичный пешеход» опубликовано четыре ролика - от 5 до 17 минут. На роликах автор демонстрирует тротуары в челнинских дворах, сплошняком заставленные машинами, между которыми пешим гражданам приходится протискиваться бочком. Ни одна съемка не обошлась без скандала: автовладельцы пытаются доказать «типичному пешеходу» свою правоту. В одном из видео повествуется о нападении на него, случившемся в октябре. Тогда противники погнались за ним с кулаками, отобрали велосипед, со всей силы попрыгали на нем, сломав раму. «Пешеход» вызвал на место полицию, но и в присутствии стражей порядка его обидчик не успокоился, пишет издание.

- Я тебя щас накажу, так накажу! - грозится на видео мужчина с бутылкой в руках. - Я ему руки переломаю. Я сяду за это, но ему руки переломаю!

В тот же день «пешеход» написал в полицию три заявления - о грабеже, порче своего имущества и угрозах расправой.

- И знаете, что сказали полицейские? Нет состава преступления! То есть в том, что четыре гопника напали на тебя, пытались избить, уничтожили имущество, обокрали, в этом нет состава преступления? По всем трем заявлениям мне пришли отказы. Видимо, поэтому в России воруют миллиарды на строительстве космодромов, других нацпроектах. Потому что дела рассматривают такие же полицейские! Сидит такой же в погонах: «11 миллиардов? А всего сколько? 91? Нет состава преступления!» - с обличительным пафосом закончил первый сезон «типичный пешеход».

В разговоре с корреспондентом издания автор этих видео рассказал, что приложение «Народный инспектор» скачал пару лет назад и с тех пор отправил в ГИБДД около 5 тысяч жалоб на неправильно припарковавшихся. 90% жалоб стали основанием для штрафов до двух тысяч рублей.

- Дело не в том, что людям негде оставить машины, в Челнах в отличие от Казани проблем с парковкой нет, и в следующих видео я это покажу. Просто людям лень пройти несколько шагов, им нужно чуть ли не в подъезд на машине заехать. Ведь до чего дошло: иду по тротуару, а сзади водитель мне сигналит, я ему, видите ли, мешаю по тротуару ехать! Я просто опешил - верх наглости! Конечно, достал телефон и начал снимать.

По словам мужчины, в специальные рейды по борьбе с водительским беспределом он не выходит, а снимает то, что видит по пути в магазин, детский сад, на работу. Все в своем районе - в 32-м и 62-м комплексах.

- Эффект от моей работы есть, - уверен «типичный пешеход». - Раньше я жил в другом районе и тоже отправлял фото и видео в «Народный инспектор». В результате буквально через три месяца машин на тротуарах не стало. Там, где живу сейчас, водители исправляются менее охотно, но потихоньку все же освобождают тротуары. А видео в соцсетях и на youtube стал выкладывать для того, чтобы хамское поведение автовладельцев порицалось обществом.

По словам активиста, угроз от пойманных с поличным нарушителей ему поступает много, и это его близких. На всякий случай он всегда носит с собой газовый баллончик.

Фото: evening-kazan.ru

Челнинец отправил в ГИБДД тысячи фото нарушителей. Ему грозят переломать руки